材料(2人分)
- ビーツ(下処理済)
- 230g
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- バター
- 5g
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ビーツは水煮や加熱済のものを使う。
皮を剥いて粗微塵にする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。
-
- 3
- 圧力鍋にバターを溶かし1と2を2〜3分間炒める。
★を加える。
蓋をして中火で5分加圧する。
-
- 4
- 圧が下がったらミキサーに移し撹拌する。
なめらかな状態になったら完成。
おいしくなるコツ
冷たくしても美味しいです。
きっかけ
ビーツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません