アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとウインナーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
甘じょっぱい♥箸が止まらない(*´ω`*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつまいも
300g(中2本位)
ウインナー
6本
★創味シャンタンDX
10g
★料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま使うのでよく洗っておく。
    斜め薄切りにして更に細切りにする。
    すぐに水にさらす(10分間位)。
    ウインナーは斜め薄切り。
  2. 2
    さつまいもはザルにあけて、軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W5分加熱。
  3. 3
    フライパンに油を熱してウインナーを炒める。
    軽く焼き色がついたら2を加える。
    ざっくり混ぜて、合わせておいた★を回し入れる。※シャンタンはなるべく溶かして下さい。
  4. 4
    全体に調味料がいきわたったら、器に盛りドライパセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

加熱後のさつまいもは崩れやすいので、フライパン投入後はあまり触らない方が良いです(*^^*)

きっかけ

蒸したさつまいもに塩をふると甘くて美味しい(^3^♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/06 11:50
さつまいもの甘みもあり甘じょっぱくて美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2021/10/06 20:54
朝でも手軽に出来るのがイイですね! 甘じょっぱくて美味しい♡とまりません(*^m^*)
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする