キャベツ・きゅうり・ツナのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
レモン果汁でさっぱりと。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶(70g)
レモン果汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ゆでてザルに上げる。
    冷めたら水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする。
    ポリ袋に塩(分量外)と一緒に入れる。
    水分が出たら、ポリ袋につまようじで穴を開けてしぼる。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。
    ツナ缶は汁ごと入れる。

きっかけ

キャベツ消費に!

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶きゅうりキャベツサラダ
料理名
キャベツ・きゅうり・ツナのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/22 14:23
作ってみました。 家族内では今までの漬物の中で大好評でした。
さおらん
さおらんさん、レポートありがとうございます(^o^) よかったら他のレシピもお試しください♪
2021/09/12 14:14
さっぱりして食べやすかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(^o^) レモンのさわやかさがいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする