ビーツ色オートミールバンズの野菜サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 110g
- ビーツ
- 100g
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ☆薄力粉
- 90g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- ふたつまみ
- ◎エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◎りんご酢
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむき、おろし金ですりおろす。
-
- 2
- ボウルにオートミール、、すりおろしたビーツ、塩、水を入れてゴムべらでよく混ぜ、☆をふるい入れてひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱する。
天板に2を4等分し、厚さ1cmの丸型に形を整えてのせる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーにのせてあら熱をとる。
-
- 5
- キャベツは、千切りにし、塩を加えてしんなりしたら水気をきり、◎を加え混ぜる。
-
- 6
- きゅうりは、薄切りにする。
トマトは5mm厚さに切る。
-
- 7
- 4に5と6を挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーツの風味と野菜の食感が美味しい♪