JAZZりんごのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 夏になるとスーパーで見かける、ニュージーランドのJAZZりんごを使いました。
-
2
人参とハムは千切り。
きゅうりは薄切りにして塩で揉みしっかり水気を切る。
りんごは4等分のくし切りにし、ヘタと種をとっていちょう切りにする。
※皮は剝かない。 -
3
マカロニを表示のとおりに茹でる。
その際人参も一緒に鍋に入れ同様に茹でる。
ザルに開け、オリーブオイルを回しかける。 -
4
大きめのボウルに★を合わせ、粗熱のとれた3とハム・きゅうり・りんごを加える。
よく和えたら完成。
きっかけ
小ぶりなJAZZりんごはまるかじりが美味しいですが、しっかりした歯応えと甘味と酸味のバランスの良さがサラダにあいそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
茹で上がったマカロニがくっつかないようにオリーブオイルを和えておきます。 ヨーグルトを混ぜて少しさっぱりした味付けにしました。 JAZZりんごはワックス不使用なので皮ごといただきます(・∀・)
- レシピID:1720061303
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/14 19:26先日はレポありがとうございました♡りんごがシャキシャキでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾