アプリで広告非表示を体験しよう

丘わかめともやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シャキシャキ食感と丘わかめの風味がとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
丘わかめ
4枚
きゅうり
1本
ふたつまみ
☆ポン酢
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、丘わかめを30秒ほど茹でて水にとる。続けてもやしをしんなりするまで茹でて、ざるにあげる。
  2. 2
    丘わかめの水気を絞って食べやすい大きさに切り、水気を絞ったもやしと合わせる。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして塩を加え、しんなりしたら水気を絞る。
  4. 4
    ☆を合わせて、おろし生姜をしっかり溶かす。
  5. 5
    全ての材料を合わせて、よく和え、器に盛る。

きっかけ

丘わかめを頂いたので。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 07:55
おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにわかめの代わりに昆布で、おいしくいただきました☆彡
ひとりぶんごはん
参考にしていただき、つくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする