材料(3人分)
- 砂肝
- 250g
- 白菜キムチ
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は赤線部分で2つに切り分ける。
-
- 2
-
- 写真のように縦に3箇所切り込みを入れる。
銀皮は取らない。
(気になる方は取り除いて下さい)
-
- 3
- 砂肝にコンソメをまぶし良く揉み込む。
-
- 4
- フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れ火を点ける。
弱火で香りがたつまで炒めたら3を投入し中火にして炒めていく。
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったらキムチを加えてさっと炒める。
完成。
おいしくなるコツ
砂肝に火が入りやすいように切り込みをいれます。
食感を楽しむ為、銀皮は取りませんでした。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
宅飲みにもいかがでしょう(^3^♪