アプリで広告非表示を体験しよう

素朴で美味しい☆きなこビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
卵・乳製品不使用できなこの風味が美味しい素朴なビスケットです。
べたつきが少ない生地なので、暑い季節でも取り扱いが楽。子どもでも型抜きしやすいです(^^)

材料(30個人分)

☆薄力粉
120g
☆きなこ
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
砂糖
30g
サラダ油
30g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は、ふるい合わせておく。
  2. 2
    ボウルにサラダ油と砂糖を入れてすり混ぜたら、水を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
  4. 4
    手でこねてひとまとまりにしたらラップで包んで冷蔵庫で30分ねかす。
  5. 5
    薄力粉(分量外)をふったまな板に生地を取り出し、麺棒で5mm厚さに伸ばす。
  6. 6
    型抜きをして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
  8. 8
    焼きあがったら冷ます。

きっかけ

子どもと一緒に作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこビスケット

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする