アプリで広告非表示を体験しよう

叩ききゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
火を使わずに一品。
ストレス解消にも!?
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2本
★市販の白菜キムチ
100g
★にんにくチューブ
2cm
★ごま油
大さじ1
★旨味調味料
7〜10振り
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは手で3等分位に折り、ポリ袋に入れ麺棒などで叩いて割る。
  2. 2
    ★を1に加えてきゅうりに良く揉み込む。
    冷蔵庫で1時間程味を馴染ませる。
    器に盛りいりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

包丁できゅうりを切るより、叩いて割った方が断面積が広くなり味が絡みやすくなります。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチガーリック・にんにく簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/13 15:50
カンノーロさん、こんにちは〜♪ おつまみにいただきました❣ ごま油とごまの風味が良くてとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa
Anoaさん、いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です!
2022/03/18 14:26
叩くと食感も味馴染みもよくなりますね。簡単に美味しい一品が出来ました(*^^*)レシピありがとうございました!
mint✩(返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする