アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
もやしでかさ増し!
さっぱりしていて箸休めにいいです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

きゅうり
2本
にんじん
1本
もやし
1パック(200g)
ちくわ
1パック(115g)
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんを千切りにする。
    ポリ袋に塩(分量外)と一緒に入れる。
    水分が出たら、ポリ袋につまようじで穴を開けてしぼる。
  2. 2
    もやしをゆでて、ザルに上げる。
  3. 3
    ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうりもやしにんじんその他の和え物
料理名
ちくわときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/29 14:35
サッパリしていて、美味しかったです!! ごちそうさまでした。
そんぴぃ
そんぴぃさん、レポートありがとうございます(^o^) 箸休めにおすすめです♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/08/14 05:38
安い材料で簡単にできて、おいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする