フルーツ缶詰とレーズンのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フルーツミックス(缶詰)は、汁気をきって、1cm角に切る。
レーズンは粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 卵と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 1を混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4をお玉ですくって流し入れ、蓋をする。
- 6 蓋をして中火で加熱し、表面にふつふつと気泡が出てきたら、裏返す。
- 7 両面がこんがりと焼けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません