材料(1人分)
- トッポギ
- 300g
- ネギ
- 1本
- 白ごま
- 1つまみ
- ●水
- 100g
- ●コチュジャン
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- ●を全てフライパンに入れて、沸騰させます。
-
- 2
- トッポギと斜め切りにしたネギを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 器に盛って、白ごまをかけたら完成です。
きっかけ
トッポギが食べたくなったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません