材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 5g
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、縦横半分に切り、繊維にそって薄く切る。
にらは1.5cm長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを5分ほど水にさらしてから水気を絞る。
-
- 3
- 2とにらを耐熱皿に入れ、ラップをして500w1分加熱する。
-
- 4
- ☆を合わせて、3に加えて和える。皿に盛り、いり白ごまをふる。
きっかけ
玉ねぎが生のままでは辛かったので、電子レンジを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません