時短で作る《ツナと夏野菜たっぷりパスタ》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦6等分する
(長い時は、半分にする)
ピーマンは種を取り、1㌢巾位の縦長に切り、トマトは大き目の乱切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる
茹で方は レシピID 1720048060参照
(茹で時間短縮法)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子、ピーマンの順に炒め、八分通り炒めたら、茹でたパスタを加え油を馴染ませる。
塩胡椒と醤油で味付けする。
-
- 4
- トマト、ツナを加え、混ぜ合わせお好みの味に調整する。
器に盛り付け、大葉を飾って完成です。
おいしくなるコツ
茄子は、しっかり油を吸わせて、少し焦げ目が付く位炒めると美味しいです。
トマト、ツナを加えた後は、サッと炒める程度で火を止めてください。
きっかけ
夏野菜を使ったパスタを食べたかったので❣️