材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切り。
紫玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ塩を振り入れしっかり揉み込む。
5分程度置く。
-
- 2
- 1の水気をしっかり絞り、合わせておいた★に加える。
油をきったツナも加える。
よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
野菜の水分はできるだけしっかり絞ります。
冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません