アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
かつおだしを加える事でやや和風の味付けです(。•̀ᴗ-)✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
紫玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切り。
    紫玉ねぎは薄切りにする。
    ボウルに入れ塩を振り入れしっかり揉み込む。
    5分程度置く。
  2. 2
    1の水気をしっかり絞り、合わせておいた★に加える。
    油をきったツナも加える。
    よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分はできるだけしっかり絞ります。 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶簡単夕食玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする