イタリアンナスのとろとろチーズフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアンナス
- 1個
- シュレットチーズ
- 大さじ2~4
- 塩こしょう又はハーブソルト
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを横に2枚に切り分けます。
※切り離された、頭と付け根の部分は味噌汁に入れるなどして、無駄なく使って下さいね。
両面に塩こしょう又は、ハーブソルトを振ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き目が付くまで、ナスを焼きます。
※蓋をした方が、早く蒸し焼きできます。
焼き色が付いたら、表に返します。
とろけるタイプのチーズを乗せます。
-
- 3
-
- チーズがとろけるまで加熱します。
器に盛ったら、乾燥バジルなどを振りかけます。
おいしくなるコツ
切った面の広い方から焼き始めると、チーズを沢山のせられます。
工程「3」は、オーブントースターで加熱しても良いです。
きっかけ
イタリアンらしく調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません