材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- 豚肉薄切り
- 60g
- ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参はいちょう切りにする。椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、1、ウェイパーを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 肉と野菜に火が通ったら一度ボウルに取り出す。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、ビーフンを1分ゆでて、ざるにあげて水洗いし、水気をきって3に加え混ぜておく。
-
- 5
- 別のボウルに卵を割りほぐし、塩を混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、5を回し入れて炒り卵を作り、半熟状態で4を炒め合わせ、塩で味を調え、お好みでチリパウダーをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません