材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- おろししょうが
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気を切っておく。
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- 2
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- にんじんをみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンを熱して、にんじん、ツナ缶詰(汁ごと)、おろししょうがを炒める。
-
- 4
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- 油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
★を加え、水分をとばしながら炒める。
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- 5
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- 溶いた卵と刻みねぎを加えて炒め、火から下ろす。