ネギとせりの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏バテにならないようにスタミナ料理にしました。

材料(2人分)

豚肉 生姜焼き用スライス
300g
白ネギ
1本
せり
50g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉の幅に白ネギ、せりを切っておく。
    豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしかけ、ネギとせりを巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を広げ、1の肉巻きをこんがりと焼く。
    全体に火が通ったら、白だしを回し入れ、味を絡める。

きっかけ

スタミナがつくように

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする