材料(1人分)
- ビーツの茎
- 30g
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆和風だしの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/3
- ご飯
- 120g
- かつお節
- 1g
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- ビーツの茎は、2mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて木べらで混ぜながら炒め、☆を加えて、水分がしっかりとぶまで炒める。
-
- 3
-
- ご飯に2、かつお節を加える。
-
- 4
-
- 均一になるまで混ぜ、塩で味を整える。
-
- 5
- 盛り付けて、梅干しをのせ、できあがり。
きっかけ
ビーツの茎が沢山あったので、お弁当用に彩りの良い混ぜご飯をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ感と風味が美味しいです。
簡単でお弁当にもおすすめ!