手羽先のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ポン酢を使った手間抜き煮込み料理

材料(2人分)

手羽先
6本
生姜
10g
にんにく
1かけ
青ネギ
1本
ポン酢
70ml
150ml

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに手羽先を並べ、両面こんがりと焼き色を付ける。土鍋に移す。
  2. 2
    1に生姜のスライス、にんにく、5センチ幅に切った青ネギ、ポン酢、水を入れ、中火弱で10分煮る。途中で一度全体を混ぜる。
  3. 3
    お好みの濃さまで煮詰め、仕上げる。

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
手羽先牛すじ煮込みもつ煮込みポン酢

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする