手羽先のポン酢煮 レシピ・作り方

手羽先のポン酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ポン酢を使った手間抜き煮込み料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに手羽先を並べ、両面こんがりと焼き色を付ける。土鍋に移す。
  2. 2 1に生姜のスライス、にんにく、5センチ幅に切った青ネギ、ポン酢、水を入れ、中火弱で10分煮る。途中で一度全体を混ぜる。
  3. 3 お好みの濃さまで煮詰め、仕上げる。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1720060460
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先牛すじ煮込みもつ煮込みポン酢
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る