材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- カレー
- 1人前
- 茹でたたけのこ
- 30g
- 絹豆腐
- 80g
- 生姜チューブ
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたたけのこは食べやすく切ります。絹豆腐は電子レンジで加熱して水気をきります
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し生姜チューブ、絹豆腐を入れ炒めます。絹豆腐は崩しながら炒めます。茹でたたけのこ、めんつゆを加えます
-
- 3
-
- カレーを加えます。全体が温まったら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません