作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥き、1片ずつ包丁を横にして潰します。
ベーコンは、細かく切っておきます。
バゲットは、ベーコンと同じ大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ点火。
弱火でじっくり、良い匂いがすれば、ベーコン、バゲット を入れガーリックオリーブオイルを弱火でで吸わせます。
-
- 3
- ●を入れ、蓋をして中火で10分加熱。
火を消して、溶き卵を入れ、胡椒を振りかければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、ニンニクを炒めます
きっかけ
スペインで頂いたニンニクスープが美味しくて、気軽に作れるレシピを作りました。