材料(5人分)
- 卵
- 3個
- ☆だし汁
- 600ml
- ☆塩
- 小さじ2/3弱
- ☆醤油
- 小さじ1
- 蒲鉾
- 1/2本
- むき海老
- 10尾
- エリンギ
- 1本
- 三つ葉
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて常温に冷まします。
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- 2
- ボウルに卵を溶き、1を少しずつ加え混ぜます。
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- 3
- 2をざるでこします。
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- 4
- 蒲鉾は、10枚に切ります。エリンギは1.5cm長さの縦4等分に切ります。みつ葉は葉と茎に分けます。
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- 5
- 耐熱性の器に、蒲鉾、エリンギ、海老を入れて、卵液を注ぎ、ラップをします。
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- 6
- ひとつずつレンジに入れ、200w5分~6分加熱します。
卵液が固まったら、蒲鉾一切れとみつ葉をのせラップをして2分ほど蒸らします。