おつまみに♪名古屋風の手羽先甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽先をポリ袋に入れ、に塩こしょうをふって5分くらいなじませる。
-
- 2
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- 1に片栗粉を入れ、表面にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を5mmくらいの深さにはって熱し、手羽先の皮を下にして並べる。
途中でひっくり返して、火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 小鍋に★を入れて少し煮詰め、3を入れて絡める。
-
- 5
- 4を取り出し、いりごまをふる。