春芹(ハルセリ)のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
この時期しか食べられない「春芹」を、食べやすい「ナムル」にしました。

材料(2人分)

せり
1束
※煎りごま
小さじ1
※白だしまたは麺つゆ
小さじ1
※塩
少々
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    セリを塩(分量外)を加えた熱湯で茹でます。
  2. 2
    水にとって冷まします。
    水気を取り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ※印の材料を合わせ、芹を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

セリはすぐに茹で上がります。茹ですぎないよう気を付けます。

きっかけ

春芹をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
せりその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする