春芹(ハルセリ)のナムル レシピ・作り方

春芹(ハルセリ)のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
この時期しか食べられない「春芹」を、食べやすい「ナムル」にしました。

材料(2人分)

  • せり 1束
  • ※煎りごま 小さじ1
  • ※白だしまたは麺つゆ 小さじ1
  • ※塩 少々
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セリを塩(分量外)を加えた熱湯で茹でます。
  2. 2 水にとって冷まします。
    水気を取り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ※印の材料を合わせ、芹を加えて混ぜます。

きっかけ

春芹をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

セリはすぐに茹で上がります。茹ですぎないよう気を付けます。

  • レシピID:1720059987
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他のナムル
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る