アプリで広告非表示を体験しよう

春の山菜*こごみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食好かぶ
春の味覚、こごみを簡単にさくっと美味しい天ぷらにしました♪

材料(2人分)

こごみ
6本
天ぷら粉
100g
40g
揚げ油
200ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみの木の葉などついてる場合はさっと水洗いします。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、こごみをその中に入れます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面1分ずつ揚げて完成です!

おいしくなるコツ

食べ頃はやはり揚げたてです^^塩を少しかけ、こごみの風味を楽しみましょう♪

きっかけ

春になると山菜が沢山採れる地域のため、安く購入できたり知り合いからもらったりするので、山菜の味をそのまま味わいたく天ぷらにしました♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

食好かぶ 楽しい食事の時間とお料理が大好きなワーキングマザーです。日々の食卓では、メインと汁物、パパッと簡単に出来る副菜をいくつか並べたいなと思いながら、献立を考えています。 カフェや海外の文化も好きなので、おうちカフェ風メニューや異国料理を作って気分を上げています^^⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする