アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆牡蠣としめじの磯バターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
牡蠣とわかめの磯の香りとしめじの旨味がとても美味しいホイル焼きです。

材料(4人分)

牡蠣
12粒
しめじ
1パック
生わかめ
30g
バター
25g
大さじ3
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。
    生わかめは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アルミホイルを25cm長さに切り、4枚用意する。
  3. 3
    2ににしめじ、牡蠣、生わかめ、バターをのせ、酒を加え、塩をひとつまみふる。
    醤油を回しかけて、口を閉じる。
  4. 4
    魚焼きグリル(またはトースター)で、10分ほど蒸し焼きにする。
    ※中身に火が通るまで加熱して下さい。加熱時間は調整が必要です。

きっかけ

牡蠣のホイル焼きを食べたくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする