絶品☆牡蠣としめじの磯バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣
- 12粒
- しめじ
- 1パック
- 生わかめ
- 30g
- バター
- 25g
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分ける。
生わかめは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アルミホイルを25cm長さに切り、4枚用意する。
-
- 3
-
- 2ににしめじ、牡蠣、生わかめ、バターをのせ、酒を加え、塩をひとつまみふる。
醤油を回しかけて、口を閉じる。
-
- 4
- 魚焼きグリル(またはトースター)で、10分ほど蒸し焼きにする。
※中身に火が通るまで加熱して下さい。加熱時間は調整が必要です。
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