薄力粉でサクサク☆柿の葉と木の芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の葉(新芽)
- 8枚
- 木の芽の葉
- 8枚
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆冷水
- 25ml
- ☆マヨネーズ
- 3g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 柿の葉と木の芽ほ、洗って、水気を拭き取る。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- 葉を2にくぐらせるようにして、衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
菜箸で触って、表面がカリっと揚がってきたら裏返し、全体がからりと揚がればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません