薄力粉でサクサク☆柿の葉と木の芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
柿の葉の新芽と、木の芽の天ぷらです。

材料(4人分)

柿の葉(新芽)
8枚
木の芽の葉
8枚
☆薄力粉
20g
☆冷水
25ml
☆マヨネーズ
3g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    柿の葉と木の芽ほ、洗って、水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    葉を2にくぐらせるようにして、衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
    菜箸で触って、表面がカリっと揚がってきたら裏返し、全体がからりと揚がればできあがり。

きっかけ

季節の新芽の天ぷらを食べたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする