優しい甘さ☆バナナホットケーキ レシピ・作り方

優しい甘さ☆バナナホットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
薄力粉で作るホットケーキ☆
バナナの甘さが優しく美味しい配合にしました。砂糖控えめなので、子どもの朝食やおやつにもおすすめ(o^^o)

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 10g
  • 1個
  • 無調整豆乳 150ml
  • バナナ 1~2本
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 卵と無調整豆乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 バナナの半量を細かく刻んで加え、泡立て器でつぶしながら混ぜる。
    ※バナナは、大きいものなら1本、小さいものなら2本使用します。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3の生地を流し入れる。
    残りのバナナを薄切りにして、のせる。
    ※テフロン加工ではないフライパンを使う場合は、サラダ油を敷いて下さい。
  5. 5 蓋をして中火で加熱し、表面にふつふつと気泡が出てきたら、裏返す。
  6. 6 両面がこんがりと焼けたら、フライパンから取り出す。
  7. 7 お好みの大きさに切って、皿に盛り、スライスしたバターをのせる。

きっかけ

子ども用に。

  • レシピID:1720059737
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る