優しい甘さ☆バナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 卵と無調整豆乳を加えてよく混ぜる。
-
3
バナナの半量を細かく刻んで加え、泡立て器でつぶしながら混ぜる。
※バナナは、大きいものなら1本、小さいものなら2本使用します。 -
4
テフロン加工のフライパンを熱し、3の生地を流し入れる。
残りのバナナを薄切りにして、のせる。
※テフロン加工ではないフライパンを使う場合は、サラダ油を敷いて下さい。 - 5 蓋をして中火で加熱し、表面にふつふつと気泡が出てきたら、裏返す。
- 6 両面がこんがりと焼けたら、フライパンから取り出す。
- 7 お好みの大きさに切って、皿に盛り、スライスしたバターをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの甘さが優しく美味しい配合にしました。砂糖控えめなので、子どもの朝食やおやつにもおすすめ(o^^o)