はんぺんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
混ぜて焼くだけ!
包丁いらず!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

はんぺん
2枚
とうもろこし水煮
60g
むき枝豆
40g
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんをにぎりつぶす。
  2. 2
    全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    小判型に成形する。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、3を並べる。
  5. 5
    ひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパン一つでできる包丁を使わない料理枝豆とうもろこし
料理名
はんぺんのお焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 06:56
子供にも好評でした。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) お子様にも好評で嬉しいです♪
2021/04/17 16:42
はんぺんのこういう使い方があるんですね。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) はんぺんの世界が広がりますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする