はんぺんのお焼き レシピ・作り方

はんぺんのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
混ぜて焼くだけ!
包丁いらず!

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • とうもろこし水煮 60g
  • むき枝豆 40g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 はんぺんをにぎりつぶす。
  2. 2 全ての材料を混ぜる。
  3. 3 小判型に成形する。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、3を並べる。
  5. 5 ひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

  • レシピID:1720059605
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパン一つでできる包丁を使わない料理枝豆とうもろこし
料理名
はんぺんのお焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る