香ばしい☆高菜漬け焼きおにぎり レシピ・作り方

香ばしい☆高菜漬け焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
高菜漬けの風味と食感が美味しい焼きおにぎりです♪

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 高菜漬け 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは、細かく刻んで、ご飯とよく混ぜる。
  2. 2 2等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリルに並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 おにぎりの両面がこんがりと焼けたら、刷毛で醤油を塗り、さらに1分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

高菜漬けと冷やご飯があったので。

  • レシピID:1720059405
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る