意外と簡単♪玉子とベーコンチーズトースト レシピ・作り方

意外と簡単♪玉子とベーコンチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
本当に簡単〜ガッツリ♪
お子様〜大人まで美味しく頂けると思います♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ1程
  • ☆ベーコン ショート2枚
  • ☆卵 Mサイズ1個
  • ★粗挽き胡椒・ガーリックパウダー 各少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1程
  • ★ピザ用チーズ ふた掴み程
  • *刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにしておく。
    食パンにバターを塗り、軽くトーストする。
  2. 2 トーストに細切りにしたベーコンを真ん中をあけ乗せ、真ん中に卵を割り入れ、★を上から順に振りかけ・乗せていく。
    ※卵ポケットのポイントは美味しくなるコツへ記載
  3. 3 アルミホイルに食パンを乗せ、爪楊枝で卵の黄身を3か所程刺し、アルミホイルでふんわり包みチーズがトロけるくらいまでトーストしたら、刻みパセリを散らし出来上がり〜
  4. 4 黄身はトロッとしてますので、ガブっといくかフォーク&ナイフで頂いて下さい(^ ^)

きっかけ

簡単ガッツリトーストが食べたくて

おいしくなるコツ

△卵の白身が流れる場合があるので、うずらの卵や、またはキャップやクッキー型などで窪みをつけるといいですよ。 △ベーコンは多めの方が、白身が流れ防止になります。 △もしくは、ピザ用チーズでガードして下さい。

  • レシピID:1720059366
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の乳製品ベーコン食パン
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る