意外と簡単♪玉子とベーコンチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにしておく。
食パンにバターを塗り、軽くトーストする。 -
2
トーストに細切りにしたベーコンを真ん中をあけ乗せ、真ん中に卵を割り入れ、★を上から順に振りかけ・乗せていく。
※卵ポケットのポイントは美味しくなるコツへ記載 -
3
アルミホイルに食パンを乗せ、爪楊枝で卵の黄身を3か所程刺し、アルミホイルでふんわり包みチーズがトロけるくらいまでトーストしたら、刻みパセリを散らし出来上がり〜
-
4
黄身はトロッとしてますので、ガブっといくかフォーク&ナイフで頂いて下さい(^ ^)
きっかけ
簡単ガッツリトーストが食べたくて
おいしくなるコツ
△卵の白身が流れる場合があるので、うずらの卵や、またはキャップやクッキー型などで窪みをつけるといいですよ。 △ベーコンは多めの方が、白身が流れ防止になります。 △もしくは、ピザ用チーズでガードして下さい。
- レシピID:1720059366
- 公開日:2021/04/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様〜大人まで美味しく頂けると思います♡