アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼きと出汁巻卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
うなぎの蒲焼き
2分の1尾分
粉山椒
少々
2個
白だし
小さじ1
小さじ1
オリーブ油
少々
わさび
少々
うなぎのたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、水を入れ混ぜます
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて食べやすく切ります
  3. 3
    うなぎは皮めを上にしてオーブントースターでカリッと焼いて食べやすく切り粉山椒をかけます
  4. 4
    器にごはんを盛り2、3をのせたらうなぎのたれをかけます。わさびを添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする