チーズ高菜おにぎり レシピ・作り方

チーズ高菜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
高菜漬けとチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • ご飯 220g
  • ふたつまみ
  • 6Pチーズ(プロセスチーズ) 1切
  • 高菜漬け(刻んでいないもの) 葉2枚分(30g前後)

作り方

  1. 1 ご飯に塩をふってよく混ぜる。
  2. 2 ご飯を2等分して、ラップにのせ、中央にチーズをのせて、包むようにしておにぎりを握る。
  3. 3 高菜漬けの葉を広げ、2のラップを外して、おにぎりをのせ、高菜の葉で包んでいく。
  4. 4 2個作って皿に盛る。

きっかけ

高菜漬けの葉があったので、子どもが好きなチーズを入れました。

おいしくなるコツ

ご飯に塩を混ぜておくと味が均一になり、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720059287
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る