チーズ高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 220g
- 塩 ふたつまみ
- 6Pチーズ(プロセスチーズ) 1切
- 高菜漬け(刻んでいないもの) 葉2枚分(30g前後)
作り方
- 1 ご飯に塩をふってよく混ぜる。
- 2 ご飯を2等分して、ラップにのせ、中央にチーズをのせて、包むようにしておにぎりを握る。
- 3 高菜漬けの葉を広げ、2のラップを外して、おにぎりをのせ、高菜の葉で包んでいく。
- 4 2個作って皿に盛る。
きっかけ
高菜漬けの葉があったので、子どもが好きなチーズを入れました。
おいしくなるコツ
ご飯に塩を混ぜておくと味が均一になり、美味しく仕上がります。
- レシピID:1720059287
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません