材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- だしまろ酢
- 少々
- 卵
- 2個
- 白だし
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 少々
- 焼き海苔(全形)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんにだしまろ酢を入れ混ぜます(寿司飯を作ります)
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、砂糖を入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作り棒切りにします(4等分)
-
- 4
- 焼き海苔は半分に切ります
-
- 5
- 巻き簾に焼き海苔を敷き手前1㎝をあけて1を広げ3をのせてくるくる巻きます。食べやすく切り出来上がり