卵焼き海苔巻き レシピ・作り方

卵焼き海苔巻き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • だしまろ酢 少々
  • 2個
  • 白だし 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • オリーブ油 少々
  • 焼き海苔(全形) 2枚

作り方

  1. 1 ごはんにだしまろ酢を入れ混ぜます(寿司飯を作ります)
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作り棒切りにします(4等分)
  4. 4 焼き海苔は半分に切ります
  5. 5 巻き簾に焼き海苔を敷き手前1㎝をあけて1を広げ3をのせてくるくる巻きます。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720059199
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/05 11:29
    卵焼き海苔巻き
    こんにちは♪
    ランチに美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る