アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身の切れ端で漬けごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
お刺身の切れ端
60g
↑イカ、サーモン、ハマチ使用
揉み海苔
少々
わさび
少々
★出汁醤油
少々
★生姜チューブ
少々
★ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身の切れ端は食べやすく切ります
  2. 2
    ★を混ぜて1にからめ冷蔵庫で少しなじませます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせて揉み海苔、わさびをのせたら出来上がり

きっかけ

お刺身の残りでランチ

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする