アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大豆水煮とウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単にできるおつまみレシピです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
ひとつまみ
ウインナー
1本
大豆水煮
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
☆コンソメ顆粒
ふたつまみ
☆トマトケチャップ
小さじ2/3
☆粒マスタード
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm角に切る。
    ウインナーは、縦半分に切ってから18mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、塩をふる。
  3. 3
    ウインナー、大豆水煮を加えてさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、☆を加えて炒め合わせ、器に盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
大豆ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする