アプリで広告非表示を体験しよう

風味豊か♪生鮭のごま味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
味噌とごまの香りがとても美味しい焼き魚レシピです。

材料(2人分)

生鮭
2切
ふたつまみ
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆すり白ごま
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
すり白ごま
小さじ1
青葱
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は、塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ☆を合わせておき、1に絡めて、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭に☆をしっかり絡めて並べる。
    焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    弱火にして、酒大さじ1をふり入れて鮭の上にすり白ごまを伸ばしてのせ、蓋をし5分加熱する。
  5. 5
    すり白ごまをのせた側を上にして皿に盛り、薄切りにした青葱をトッピングしてできあがり。

きっかけ

ごまをたっぷり使った料理を食べたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする