材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- 塩
- ふたつまみ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆すり白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 青葱
- 3cm
作り方
-
- 1
- 生鮭は、塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ☆を合わせておき、1に絡めて、冷蔵庫で30分以上おく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、生鮭に☆をしっかり絡めて並べる。
焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 弱火にして、酒大さじ1をふり入れて鮭の上にすり白ごまを伸ばしてのせ、蓋をし5分加熱する。
-
- 5
- すり白ごまをのせた側を上にして皿に盛り、薄切りにした青葱をトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません