アプリで広告非表示を体験しよう

〜インゲン人参牛肉の甘辛炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
簡単に出来て、甘辛味付けが
ご飯に合う一品です(^▽^)
彩りの良さも食欲そそります♪

材料(2人分)

冷凍インゲン・人参・牛肉コマ切れ肉
各60g
☆酒(牛肉用)
小さじ1
☆片栗粉(牛肉用)
大さじ1/2
★醤油
小さじ1強
★砂糖
小さじ1/8
★だしの素・おろし大蒜
各小さじ1/4
★粗挽き胡椒
5振り程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい長さに切る。
    人参をインゲンの長さ太さに合わせて切り、耐熱容器に浸かる程のお水を入れ、ラップをして塩ひとつまみ(分量外)5分程レンチンする。
  2. 2
    レンチン後ザルに取り水気を切り、ビニール袋に食べやすい大きさに切った牛肉と☆の酒を入れ揉み、☆の片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、タレを絡めサッと
    炒めたら、出来上がり〜

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません( ̄▽ ̄;)

きっかけ

お弁当に野菜は必須なので~

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする