材料(2人分)
- 冷凍インゲン・人参・牛肉コマ切れ肉
- 各60g
- ☆酒(牛肉用)
- 小さじ1
- ☆片栗粉(牛肉用)
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1強
- ★砂糖
- 小さじ1/8
- ★だしの素・おろし大蒜
- 各小さじ1/4
- ★粗挽き胡椒
- 5振り程
作り方
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- 1
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- インゲンを食べやすい長さに切る。
人参をインゲンの長さ太さに合わせて切り、耐熱容器に浸かる程のお水を入れ、ラップをして塩ひとつまみ(分量外)5分程レンチンする。
-
- 2
-
- レンチン後ザルに取り水気を切り、ビニール袋に食べやすい大きさに切った牛肉と☆の酒を入れ揉み、☆の片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で牛肉を炒める。
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- 3
- 牛肉に火が通ったら、タレを絡めサッと
炒めたら、出来上がり〜
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません( ̄▽ ̄;)
きっかけ
お弁当に野菜は必須なので~
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ご飯に合う一品です(^▽^)
彩りの良さも食欲そそります♪