絶品♪赤味噌で作る☆のびるの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
香り豊かな赤味噌で作るのびるの酢味噌和えレシピ♪
おつまみにもgood(^^)/

材料(5人分)

のびる
350g
☆赤味噌
大さじ1と1/3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酢
大さじ2
☆だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    のびるは、よく洗い、緑の部分と白い部分に分け、それぞれ2~3cm長さに切る。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、白い部分を入れて1分加熱し、続けて緑の部分を入れてさらに1分加熱する。
  4. 4
    3をざるにあげ、水気をきる。
  5. 5
    4のあら熱が取れたら、手で水気を絞り、2に加えてよく和え、冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。
  6. 6
    全体をよく混ぜなおして器に盛る。

きっかけ

のびるの季節なので、赤味噌で酢味噌和えにしました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
酢味噌
料理名
のびるの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする