豚しゃぶ鍋の〆に♪豚の旨味エキスたっぷり卵雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ鍋の残りつゆ 800ml
- 和風だしの素 小さじ1
- 冷やごはん 300g
- 塩 ひとつまみ~
- 卵 2個
作り方
- 1 豚の旨味溶け込む☆豚しゃぶ鍋(レシピID: 1720058586)の残りつゆに和風だしの素を加える。
- 2 冷やごはんを加えてよくほぐし、蓋をして弱火で5分煮込む。
- 3 ボウルまたは器に、卵を割りほぐす。
-
4
ごはんがつゆを吸って少しふやけ鱈、3を回し入れて再び蓋をする。
3分ほど加熱したら火を止めてそのまま3分おく。 - 5 蓋を開け、全体を混ぜて、塩で味を整えたらできあがり。
きっかけ
豚の旨味溶け込む☆豚しゃぶ鍋(レシピID: 1720058586)の〆に。
おいしくなるコツ
脂の美味しいブランド豚の豚しゃぶの鍋つゆで作ると美味しいです。
- レシピID:1720058669
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
2 件