豚しゃぶ鍋の〆に♪豚の旨味エキスたっぷり卵雑炊 レシピ・作り方

豚しゃぶ鍋の〆に♪豚の旨味エキスたっぷり卵雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
脂が美味しいブランド豚の豚しゃぶ鍋の〆には、豚の旨味を吸った卵雑炊が最高です(o^^o)

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ鍋の残りつゆ 800ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 冷やごはん 300g
  • ひとつまみ~
  • 2個

作り方

  1. 1 豚の旨味溶け込む☆豚しゃぶ鍋(レシピID: 1720058586)の残りつゆに和風だしの素を加える。
  2. 2 冷やごはんを加えてよくほぐし、蓋をして弱火で5分煮込む。
  3. 3 ボウルまたは器に、卵を割りほぐす。
  4. 4 ごはんがつゆを吸って少しふやけ鱈、3を回し入れて再び蓋をする。
    3分ほど加熱したら火を止めてそのまま3分おく。
  5. 5 蓋を開け、全体を混ぜて、塩で味を整えたらできあがり。

きっかけ

豚の旨味溶け込む☆豚しゃぶ鍋(レシピID: 1720058586)の〆に。

おいしくなるコツ

脂の美味しいブランド豚の豚しゃぶの鍋つゆで作ると美味しいです。

  • レシピID:1720058669
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/10 08:37
    豚しゃぶ鍋の〆に♪豚の旨味エキスたっぷり卵雑炊
    鍋のあとの雑炊は、いろいろなお出汁が出ててとっても美味しいですよね╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/14 23:58
    豚しゃぶ鍋の〆に♪豚の旨味エキスたっぷり卵雑炊
    普通の豚肉のお鍋の〆だけど卵雑炊とてもおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る