材料(3杯人分)
- 冷やご飯
- 220g
- 水菜
- 1/2束
- ☆水
- 800ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜は2cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に☆と1を入れて火にかけ、煮立ったら冷やご飯を加えてほぐす。
-
- 3
-
- ご飯がふやけておじやの状態になったら、味噌を溶く。
-
- 4
-
- 器に卵を割りほぐし、3に回し入れて、蓋をし、弱火で3分加熱する。
火を止めて5分おく。
-
- 5
-
- 蓋を外し、全体を混ぜて卵に火が通っていればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません