アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆水菜と卵の味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冷やごはんで作る、ほっこり美味しい味噌味のおじやレシピ♪

材料(3杯人分)

冷やご飯
220g
水菜
1/2束
☆水
800ml
☆和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて火にかけ、煮立ったら冷やご飯を加えてほぐす。
  3. 3
    ご飯がふやけておじやの状態になったら、味噌を溶く。
  4. 4
    器に卵を割りほぐし、3に回し入れて、蓋をし、弱火で3分加熱する。
    火を止めて5分おく。
  5. 5
    蓋を外し、全体を混ぜて卵に火が通っていればできあがり。

きっかけ

おじやが食べたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする