材料(4人分)
- 無調整豆乳
- 300ml
- 水
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆だし汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンをふりかけて、5分おき、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
- 鍋に無調整豆乳を入れて火にかけて、沸騰直前で火をとめ、1を入れてゼラチンを溶かす。
再び火にかけて混ぜながら2分加熱する。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
- 4
- ☆は合わせておく。
-
- 5
-
- 3が固まったら、器にすくい取り、☆をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません