アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ゼリーの甘辛醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
甘辛醤油をかけて食べる豆乳ゼリー♪

材料(4人分)

無調整豆乳
300ml
大さじ1
ゼラチン
5g
☆醤油
小さじ2
☆きび砂糖
小さじ1
☆だし汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふりかけて、5分おき、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    鍋に無調整豆乳を入れて火にかけて、沸騰直前で火をとめ、1を入れてゼラチンを溶かす。
    再び火にかけて混ぜながら2分加熱する。
  3. 3
    耐熱容器に2を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 4
    ☆は合わせておく。
  5. 5
    3が固まったら、器にすくい取り、☆をかけて頂く。

きっかけ

醤油味の豆乳ゼリーを食べたくて。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする