アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆豚肩薄切り肉のネギ塩のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豚の脂の旨味が引き立って、豚肉の旨味が口いっぱいに広がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩薄切り肉
6枚
エリンギ
1本
☆塩
小さじ1/5
☆ウェイパー
小さじ1/6
長葱(緑の部分)
4本分
ごま油
小さじ1
黒酢(または穀物酢)
小さじ2/3
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3mm厚さに切る。
    長葱は、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、エリンギと豚肉を並べ、☆を加える。
  3. 3
    エリンギがこんがりと焼け、豚肉に引き立ってが通ったら、フライパンから取り出し、皿に盛る。
  4. 4
    2のフライパンで長葱を炒め、しんなりしたら、黒酢を加える。
  5. 5
    長葱とフライパンに残った汁気を豚肉にのせて、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

美味しい豚肩薄切り肉を引き立てる一品を作りたくて。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 16:07
美味しく出来ました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
ねぎの青味がきれいでとても美味しそうですね!素敵なつくれぽありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする