材料(2人分)
- 豚肩薄切り肉
- 6枚
- エリンギ
- 1本
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆ウェイパー
- 小さじ1/6
- 長葱(緑の部分)
- 4本分
- ごま油
- 小さじ1
- 黒酢(または穀物酢)
- 小さじ2/3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- エリンギは3mm厚さに切る。
長葱は、薄切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、エリンギと豚肉を並べ、☆を加える。
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- 3
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- エリンギがこんがりと焼け、豚肉に引き立ってが通ったら、フライパンから取り出し、皿に盛る。
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- 4
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- 2のフライパンで長葱を炒め、しんなりしたら、黒酢を加える。
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- 5
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- 長葱とフライパンに残った汁気を豚肉にのせて、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
きっかけ
美味しい豚肩薄切り肉を引き立てる一品を作りたくて。